Китайский бульон

Национальная кухня:
  1. А_Кривцова

    By:А_Кривцоваin: 20 дек 2016
    Кривцова Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    • соль 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Китайский бульон

    Ингредиенты на 15 порций

    • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
    • 2 куриных бедрышка
    • 5 см свежего корня имбиря
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

    Пошагово

    1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
    2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.
    3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
    4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
    5. Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
    6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Wxvoqdoke и liliya93 нравится это.

  2. Wonfdamc

    By:Wonfdamcin: 4 фев 2017
    Ершова Галя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Китайский бульон - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЭлонаБ и Oiavpuorx нравится это.
  3. Buyifuoqo

    By:Buyifuoqoin: 19 фев 2017
    Инна Ч

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    рецептик супер!!:)
     
    КсюхаФ и b_lizaveta нравится это.
  4. ДианаР

    By:ДианаРin: 21 окт 2017
    Диана Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю китайский бульон
     
    Галка_Щ и ewtjoz нравится это.
Top