Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок, головка — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 80 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммПриправа для плова — 1,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоПеред тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов без мяса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.