Постный борщ

Национальная кухня:
  1. НадяЛ

    By:НадяЛin: 20 дек 2016
    Лашуня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    102

    Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. Он очень сытный и ароматный

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Постный борщ

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 средние свеклы
    • 2 крупные морковки
    • 3 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 250 г капусты
    • 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
    • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
    2. Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
    3. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
    4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
    5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
    6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.
     

    ДжульеттаР нравится это.

  2. mogilevskaya96

    By:mogilevskaya96in: 25 янв 2017
    Могилевская Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    спасибочки
    как раз собралась делать постный борщ
     
    Oelztialh, s_angelina, chepurko96 и ещё 1-му нравится это.
  3. pochepa97

    By:pochepa97in: 5 май 2017
    Женя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    А я думала разбираюсь в приговтолении постного борща:D:D, аздесь такое:)
     
    Gcolpxo нравится это.
  4. Iebawieef

    By:Iebawieefin: 24 май 2018
    Скрибо Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного борща ещё не пробовала:D
     
    Вера_Д нравится это.
Top