Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. Он очень сытный и ароматныйХарактеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций2 средние свеклы2 крупные морковки3 средние картофелины2 средние луковицы6 зубчиков чеснока1 небольшой пучок петрушки250 г капусты1 банка (400 г) красной или белой фасоли400 г рубленых помидоров в собственном сокуоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоВымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.