Лагман по-узбекски из говядины

Национальная кухня:
  1. Ивлева А

    By:Ивлева Аin: 5 дек 2016
    Ивлева Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусно

    Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Лагман по-узбекски из говядины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лапша (спагетти) 500 гр
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для подливы:
    • Говядина 400 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Зелень 100 гр
    • Зира 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 2 гр
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода 200 мл
    • Для подачи:
    • Зелень 20 гр

    Пошагово

    1. Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.
     


  2. Ooojywqwm

    By:Ooojywqwmin: 28 фев 2017
    Маркова Мина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Gqntrjveh, ТанечкаЯ и a_inna нравится это.
  3. getsova88

    By:getsova88in: 19 сен 2017
    Даша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ивлева А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top