Несложный рецепт картофельного суп-пюре с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 2 порциикартофель среднего размера - 4 шт.замороженная цветная капуста - 300 г2 небольшие белые луковицычеснок - 2–3 зубчикасливочное масло - 3 ст. л.сливки жирностью 22% - 250 мл1 большой пучок петрушки1 лавровый листбелый перец - по вкусусоль - по вкусуПошаговоКартофель и лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить в масле лук, 5 мин., добавить картофель. Через 2 мин. влить 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 мин. добавить лавровый лист и капусту. Варить еще 10 мин.Тем временем у петрушки удалить жесткие стебли, листочки порубить вместе с очищенным чесноком. Положить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.Из готового супа удалить лавровый лист, посолить суп и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелкам, в центр или по спирали влить сливки с петрушкой.