Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Национальная кухня:
  1. fuguoo

    By:fuguooin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    95

    Непростой рецепт тыквенного суп-пюре с вешенками и майораном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 222 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 700 г
    • Картофель 200 г
    • Морковь 200 г
    • Лук 100 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Вешенки 150 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майоран 15 г
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Куркума на кончике ножа
    • Оливковое масло 30 мл
    • Смесь специй для аджики щепотка

    Пошагово

    1. Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
    2. Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
    3. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
    4. С помощью блендера довести до нужной консистенции.
    5. Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
    6. Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
     


Top