Идеальная и по времени, и по вкусу закуска для любого стола. Особенно подойдет тем, кто любит острое.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, СырСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаклажаны 150 гСоль 1.5 ч. л.Сыр 150 гЧеснок дольки 4 шт.Майонез 100 гПетрушка 15 гБазилик свежий фиолетовый 15 гРастительное масло 51 млПошаговоБаклажаны вымыть, нарезать на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной. Разложить на блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью. Оставить все это дело на 20-30 минут. А пока приготовим начинку. .Возьмите любой сорт твердого сыра, можно и не дорогой. Потрите на терке, затем тоже самое проделайте с чесноком.К протертым чесноку и сыру добавьте мелко порезанные петрушку и базилик, далее смешайте с майонезом. Начинка готова, обратите внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.Как только Ваши баклажаны настоятся и выделят ненужный сок, их можно жарить, но перед этим выжмите, удалив влагу вместе с солью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, масла лейте при необходимости.Баклажаны очень любят масло, поэтому, чтобы Ваша закуска не была излишней жирности, обжаренные овощи выкладывайте на салфетку.Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку! Закуска готова! Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками. Желательно перед подачей все это дело поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались сами собой. Ну вот и все, гостям даже и не пришлось ждать, все очень просто и быстро!
@ЗинкаВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажанные рулетики по этому простому рецептику.