Баклажанные рулетики

Национальная кухня:
  1. ЗинкаВ

    By:ЗинкаВin: 20 дек 2016
    Войкова Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Идеальная и по времени, и по вкусу закуска для любого стола. Особенно подойдет тем, кто любит острое.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Сыр
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Баклажанные рулетики

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны 150 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр 150 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Майонез 100 г
    • Петрушка 15 г
    • Базилик свежий фиолетовый 15 г
    • Растительное масло 51 мл

    Пошагово

    1. Баклажаны вымыть, нарезать на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной. Разложить на блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью. Оставить все это дело на 20-30 минут. А пока приготовим начинку. .
    2. Возьмите любой сорт твердого сыра, можно и не дорогой. Потрите на терке, затем тоже самое проделайте с чесноком.
    3. К протертым чесноку и сыру добавьте мелко порезанные петрушку и базилик, далее смешайте с майонезом. Начинка готова, обратите внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.
    4. Как только Ваши баклажаны настоятся и выделят ненужный сок, их можно жарить, но перед этим выжмите, удалив влагу вместе с солью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, масла лейте при необходимости.
    5. Баклажаны очень любят масло, поэтому, чтобы Ваша закуска не была излишней жирности, обжаренные овощи выкладывайте на салфетку.
    6. Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку! Закуска готова! Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками. Желательно перед подачей все это дело поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались сами собой. Ну вот и все, гостям даже и не пришлось ждать, все очень просто и быстро!
     


  2. tanyad

    By:tanyadin: 29 дек 2016
    Дашкевич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Баклажанные рулетики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Загретдинова Я

    By:Загретдинова Яin: 22 янв 2017
    Загретдинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Peeiloyp нравится это.
  4. a_katerina

    By:a_katerinain: 1 фев 2017
    Катерина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kzggoea, Annypwob и zabiyaka98 нравится это.
  5. luizas

    By:luizasin: 15 фев 2017
    Сташук Луиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Uitwmsilh

    By:Uitwmsilhin: 8 апр 2017
    Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gauwzseoe и Настенок_Ч нравится это.
  7. Oznetktyo

    By:Oznetktyoin: 8 авг 2018
    Даня К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Я с дочкой делаем баклажанные рулетики. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. С_Каврюк

    By:С_Каврюкin: 30 авг 2018
    Саша

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажанные рулетики
     
  9. Т_Контакт

    By:Т_Контактin: 18 сен 2018
    Танюша К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    @ЗинкаВ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажанные рулетики по этому простому рецептику.
     
Top