Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус. Красивые, мягкие и очень вкусные вареники. Их секрет в заварном тесте. Готовьте его так: половину муки залейте кипящей водой, хорошо размешайте. Добавьте остальную муку, масло и соль, замесите тесто. Уберите его в холодильник на полчаса, затем используйте для приготовления вареников. Начинку можно брать любую на ваш вкус. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 4 СтаканаВода — 2 СтаканаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаНачинка для вареников — По вкусуПошаговоСмешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.Затем разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и наполните начинкой на ваш вкус. Залепите вареники, отварите до готовности.