Морской гребешок с овощным ризотто

Национальная кухня:
  1. melyokhina84

    By:melyokhina84in: 20 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт морского гребешка с овощным ризотто грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 301 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Морской гребешок с овощным ризотто

    Ингредиенты на 6 порций

    • морские гребешки 200 г
    • цукини 200 г
    • спаржа (зеленая) 200 г
    • лук 1/1, шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • белое вино 20 г
    • сливки молочные (20% жирности) 30 г
    • пармезан 50 г
    • физалис 12 ягод
    • масло растительное 3 ст. л.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • вода (кипяток)

    Пошагово

    1. Это блюдо хоть и называется «ризотто», но риса не содержит, вместо него – мелко нарезанные цукини и спаржа.
    2. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус.
    3. Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.
    4. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.
    5. Цукини нарезать ломтиками.
    6. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
    7. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
    8. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
    9. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
    10. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону.
    11. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса).
    12. Добавить в сковороду овощи и сливки.
    13. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
    14. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
    15. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла.
    16. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
    17. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы.
    18. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
    19. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи.
    20. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.
    21. Приятного аппетита!
     

    Iobeheue и Qoafutoev нравится это.

  2. Empxovo

    By:Empxovoin: 21 дек 2016
    Баженова Леся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    ухтышка какой рецепт морского гребешка с овощным ризотто!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    p_rimma и doolbxuk нравится это.
  3. uedekooc

    By:uedekoocin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Opoiovpa и Unwaeipm нравится это.
  4. mikhailevich89

    By:mikhailevich89in: 18 янв 2017
    Вита М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Морской гребешок с овощным ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. nelubkina82

    By:nelubkina82in: 22 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    lukiyanchuk85 нравится это.
  6. opasno87

    By:opasno87in: 30 май 2017
    Опасно Юська

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Raonvrea

    By:Raonvreain: 21 июн 2017
    Сытова Люда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Старорусская С

    By:Старорусская Сin: 3 окт 2017
    Старорусская София

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морского гребешка с овощным ризотто!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Н_Панчишина нравится это.
  9. Iefzraqlu

    By:Iefzraqluin: 22 янв 2018
    Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  10. КсюхаА

    By:КсюхаАin: 25 фев 2018
    Апарина Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    yurkevich79 нравится это.
Top