Холодец в мультиварке

Национальная кухня:
  1. r_sasha

    By:r_sashain: 5 дек 2016
    Ракушина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Без этого блюда не обходится ниодно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

    Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пенну не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Холодец в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиная лопатка 1000 г
    • Свиная рулька 1000 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.
    3. После отключения мультиварки, мясо вынуть.
    4. Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.
    5. Мясо отделить от костей, мелко порезать.
    6. Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.
    7. Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.
    8. Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного авппетита!
     

    Berjieeuu, Afyxsejc, Окунева Л и ещё 1-му нравится это.

  2. Uvzncheoc

    By:Uvzncheocin: 7 янв 2017
    Ярослава С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    @r_sasha, очень интересный вариант холодца в мультиварке.:)
     
  3. Qhooomm

    By:Qhooommin: 20 янв 2017
    Суетина Анна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    готовила холодец в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eeanooeru нравится это.
  4. Рая_Х

    By:Рая_Хin: 3 май 2017
    Хрусталева Рая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    как вкусно! Я полюбила холодец в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    yurina76 нравится это.
  5. Qnexewum

    By:Qnexewumin: 29 июн 2017
    Сатульская

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tvdurzgue нравится это.
  6. skudra87

    By:skudra87in: 9 фев 2018
    Скудра Марианна

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Ooqlnnbu

    By:Ooqlnnbuin: 22 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    холодец в мультиварке готовить просто и не долго!
     
    Wjfreopwo и lapina93 нравится это.
  8. Qouaoez

    By:Qouaoezin: 11 окт 2018
    Фентисова Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top