Простой рецепт минтая в сырном суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле минтая 500 г.Сыр российский 120 г.Куриное яйцо 5 шт.Петрушка 3 веточ.Специи и приправы 1 г.Поваренная соль 1 г.ПошаговоДля приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это Российский сыр.Смешиваем яичную смесь с сыром.Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично - сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично - сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!