Минтай в сырном суфле

Национальная кухня:
  1. viktoriyab

    By:viktoriyabin: 20 дек 2016
    Бакута Виктория

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    80

    Простой рецепт минтая в сырном суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Минтай в сырном суфле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе минтая 500 г.
    • Сыр российский 120 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Поваренная соль 1 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
    2. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.
    3. Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
    4. Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это Российский сыр.
    5. Смешиваем яичную смесь с сыром.
    6. Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично - сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
    7. Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично - сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!
     

    ЯнуляН и Oejqoirfn нравится это.

  2. Xucpafeh

    By:Xucpafehin: 25 апр 2017
    Оснадчук Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем минтая в сырном суфле. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Ereeachee

    By:Ereeacheein: 20 авг 2017
    Качура Лиля

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    viktoriyab, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Uoopduml

    By:Uoopdumlin: 5 сен 2017
    Виноградовых Анюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    замечательный рецепт! В моей семье любят минтая в сырном суфле
    Спасибо за прекрасную идею
     
    toloknova79 нравится это.
  5. doursnjo

    By:doursnjoin: 20 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    кстати, когда я первый раз попробовала минтая в сырном суфле, подумала:
     
    Zseuiudze и khaleeva85 нравится это.
  6. t_lika

    By:t_likain: 9 фев 2018
    Тсензифас

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Сегодня буду готовить!
     
Top