Манты - рыбки

Национальная кухня:
  1. Инна_В

    By:Инна_Вin: 6 дек 2016
    Вячеславовна Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Простой рецепт мантов - рыбок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Манты - рыбки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.
    3. Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
    4. Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.
    5. Отрежьте от теста по кусочку размером около 4-5 сантиметров.
    6. Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им «волнистость». Я использовала нож для равиоли.
    7. С помощью палочки (я использовала палочку для суши) придайте форму хвостику рыбки.
    8. Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.
    9. Защипните края манта наверху. Чтобы получился верхний «плавник».
    10. Соедините верх и низ ротика в горизонтальную полосочку.
    11. Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.
    12. Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30-40.
    13. Подавать горячими. Приятного аппетита!
     

    Rmoewfoux и jeotkne нравится это.

  2. Галя_К

    By:Галя_Кin: 17 дек 2016
    Галя К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов - рыбок станет любимкой
    хочу хочу
     
    Iluvdaile, s_viktoriya, Nhsooraf и 3 другим нравится это.
  3. aksenova84

    By:aksenova84in: 22 дек 2016
    Аксенова Эля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Семенникова С, malitskaya92 и Bamefqp нравится это.
  4. Oyaurou

    By:Oyaurouin: 18 сен 2017
    Горева

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    таким способом обязательно попробуем приготовить мантов - рыбок! спасибо!
     
    Oqmgdavii, sh_nadya и Мигачёва С нравится это.
  5. Vxitaoa

    By:Vxitaoain: 7 мар 2018
    Тарарышкина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top