Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, СубпродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПечень куриная 500 гЯичный желток 2 шт.Соль морская ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Сливки 20-22% 100 млЯичный белок 2 шт.Сливочное масло 10 гМука пшеничная 10 гПошаговоПечень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.Влейте сливки и хорошо смешайте.Получится довольно жидкая однородная масса.Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем