Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Национальная кухня:
  1. ch_sofya

    By:ch_sofyain: 20 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печеночный паштет — 350 Грамм
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Мука — 4 Стакана
    • Кефир — 350 Миллилитров
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?
    2. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.
    3. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).
    4. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше - оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.
    5. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.
    6. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке - полторы.
    7. Края пирожков плотно склейте.
    8. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.
    9. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
    10. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!
    11. Приятного аппетита!
     

    Vhoaoofr и ЛераЖ нравится это.

  2. m_tasya

    By:m_tasyain: 21 июл 2017
    Мунтяну Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Спасибочки :)
     
    petunova92 и Ieasjie нравится это.
  3. rusina78

    By:rusina78in: 22 авг 2017
    Русина Тоня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    idomdeg, Skoyeeovt и Крючко М нравится это.
Top