Шотландские оладьи

Национальная кухня:
  1. Auvqkfh

    By:Auvqkfhin: 20 дек 2016
    Кошелева Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт шотландских оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 864 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 864 килокалорий

    Шотландские оладьи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 225 г
    • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Корица ½ чайной ложки
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахарная пудра 60 г
    • Топленое сливочное масло 90 г
    • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
    • Яичный белок 6 штук
    • Подсолнечное масло 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).
    2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.
    3. В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.
    4. Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом.
    5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло - золотистой.
    6. Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом.
    7. Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.
     

    chetverik90 нравится это.

  2. АняХ

    By:АняХin: 31 янв 2017
    Харькович Аня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Козонок Н и Xgoooxz нравится это.
  3. vychuzhanina95

    By:vychuzhanina95in: 3 апр 2017
    Вычужанина Ира

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oozeoueen нравится это.
  4. Азаматова К

    By:Азаматова Кin: 6 фев 2018
    Азаматова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Auvqkfh, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Hutoeyr и Yortqou нравится это.
  5. uottodj

    By:uottodjin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    suzi80 нравится это.
  6. Lmvuobe

    By:Lmvuobein: 2 май 2018
    Мирсайзянова Алсу

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Auvqkfh, отличный рецепт шотландских оладий, все ингредиенты любимые.
     
Top