Несложный рецепт шотландских оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 864 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 864 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 225 гРазрыхлитель 2,5 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиКорица ½ чайной ложкиМолоко 500 млЯйцо куриное 4 штукиСахарная пудра 60 гТопленое сливочное масло 90 гЭкстракт миндаля 1 чайная ложкаЯичный белок 6 штукПодсолнечное масло 5 столовых ложекПошаговоПросеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом.Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло - золотистой.Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом.Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.