Предлагаю вкусную заготовку на зиму — яблочно-малиновый сок. Сок лучше всего закрывать в период, когда поспели сладкие сочные ранние яблоки, а садовая малина плодоносит в саду по полной программе. Для такого сока выбирайте очень спелую и даже немного переспелую малину, тогда сок выйдет очень ароматным, насыщенным, ярким. Если яблоки сладкие, то сахар в сок можно и не добавлять.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: Пост, десерт, ужинИнгредиенты на 10 порцийМалина свежая 700 гСахар 100 гЯблоко 1.5 кгПошаговоДля приготовления яблочно - малинового сока на зиму нам понадобятся яблоки, свежая малина, сахар.Малину перебрать, промыть, стряхнуть воду.Выложить малину в кастрюлю. Нагреть малину до 60°С и измельчить с помощью блендера.Яблоки помыть и с помощью соковыжималки выжать сок.Во время работы образуется очень много пены.Пену аккуратно снять в отдельную посуду.А сок процедить через 6 слоёв марли. В конце процедить и пену — там осталось ещё много сока.Яблочный сок готов к работе.Подготовленную малиновую массу отжать через 6 слоёв марли.Малиновый сок готов.Соединить яблочный и малиновый сок. Добавить по вкусу сахар. Если яблоки сладкие, то сахар может и не понадобиться. Довести до кипения.Сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть толстым махровым полотенцем и оставить до полного остывания.Яблочно - малиновый сок на зиму готов.
@Ooeyionue, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочно-малиновый сок на зиму по этому простому рецептику.