Творожная пасха фисташковая

Национальная кухня:
  1. Apszwdshq

    By:Apszwdshqin: 20 дек 2016
    Мина Р

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36

    Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!

    Творожную пасху можно делать не только с изюмом или сухофруктами, но и с орешками. Предлагаю вам попробовать приготовить фисташковую пасху. Выбирайте творог домашний, жирненький, чтобы пасха была вкуснее и лучше сохраняла свою форму. Для приготовления творожной пасхи фисташковой нам понадобятся фисташки, не соленые, не чищенных примерно 400 грамм должно быть.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожная пасха фисташковая

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 500 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Фисташки очищенные — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Обязательно творог перетрите через сито.
    3. Сливочное масло растопите и слегка остудите.
    4. Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.
    5. Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
    6. Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.
    7. Добавьте в массу измельченные фисташки.
    8. Тщательно перемешайте.
    9. Пасочницу застелите марлей в два - три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
    10. Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
    11. Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
    12. Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!
     

    К_Свиридон нравится это.

  2. Euukewpo

    By:Euukewpoin: 7 май 2017
    Ануфриенко Роза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    saitova79, Tfuxmnd и kumko95 нравится это.
  3. Дударь Л

    By:Дударь Лin: 21 июн 2017
    Дударь Лиля

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aoabloei, Д_Семенченко и Jkmeouoe нравится это.
  4. Л_Русскова

    By:Л_Руссковаin: 9 янв 2018
    Русскова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    bolsunovskaya82 и Ohfwmeolj нравится это.
  5. Lagbrnp

    By:Lagbrnpin: 6 мар 2018
    Ротарь

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ОлесяЗ нравится это.
  6. Tiiudje

    By:Tiiudjein: 10 авг 2018
    Галка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    очень вкусный рецепт творожной пасхи фисташковой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Top