Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! Творожную пасху можно делать не только с изюмом или сухофруктами, но и с орешками. Предлагаю вам попробовать приготовить фисташковую пасху. Выбирайте творог домашний, жирненький, чтобы пасха была вкуснее и лучше сохраняла свою форму. Для приготовления творожной пасхи фисташковой нам понадобятся фисташки, не соленые, не чищенных примерно 400 грамм должно быть.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииТворог — 500 ГраммСахар — 0,5 СтаканаВанилин — 0,5 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммФисташки очищенные — 200 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.Обязательно творог перетрите через сито.Сливочное масло растопите и слегка остудите.Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.Добавьте в массу измельченные фисташки.Тщательно перемешайте.Пасочницу застелите марлей в два - три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!