Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюводка — 30-45 Грамм (обычная или имбирная)сок лайма — 25 Грамм (свежевыжатый)имбирный сироп — 30 Грамм (готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря)крем - сода — 1 Стаканкорень имбиря — 1 Ломтик (для украшения)кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)вода — 2,5 Стакана (для имбирного сиропа)сахар — 1 Стакан (для имбирного сиропа)корень имбиря тертый — 1 Стакан (для имбирного сиропа)ПошаговоПрежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем - содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.