Грибной паштет на зиму

Национальная кухня:
  1. Geqvefab

    By:Geqvefabin: 20 дек 2016
    Даша Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Грибной паштет на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Подберезовики свежие 1000 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
    2. Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
    3. Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
    5. Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
    6. Слить воду с грибов.
    7. Смолоть грибы на мясорубке.
    8. Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
    9. Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
    10. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
    11. Закатать и перевернуть банки вверх дном.
     

    cloumoaw нравится это.

  2. Sokftaaio

    By:Sokftaaioin: 27 дек 2016
    Голоушева Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ruapaliae и Кира_С нравится это.
  3. t_irisha

    By:t_irishain: 15 июл 2017
    Терехина Ириша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    готовила грибной паштет на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uueyzsius нравится это.
  4. Ofmauvk

    By:Ofmauvkin: 17 авг 2017
    Сладко Кира

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Бурнашева Т

    By:Бурнашева Тin: 9 сен 2017
    Бурнашева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень довольна грибным паштетом на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  6. remneva76

    By:remneva76in: 18 окт 2017
    Ремнева Лиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. myachina86

    By:myachina86in: 19 окт 2017
    Мячина Вита

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    О_Олькина нравится это.
Top