Простой рецепт пасхи творожной с маковой начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийванилин – 1 щепоткасливки жирностью 35% – 300 млжелатин в гранулах – 10 гсахар – 200 гтворог – 400 гДля начинки:молоко – 120 гмак – 300 гсахар – 150 гПошаговоГотовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30 минут поставить для созревания.Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхи творожной с маковой начинкой ещё не пробовала