Домашняя самса с бараниной

Национальная кухня:
  1. Маня_В

    By:Маня_Вin: 5 дек 2016
    Вяльшина Маня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57

    Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Домашняя самса с бараниной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 360 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Бараний курдюк 100 г
    • Зира 2 г
    • Кунжут белый 3 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 324 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 100 мл
    • Перец черный горошком 1 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
    2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
    3. Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
    4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
    5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
    6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте «Шефмаркета».
     

    Sepcorf, hxeox, gribinchuk77 и ещё 1-му нравится это.

  2. Деменчук Н

    By:Деменчук Нin: 9 янв 2017
    Деменчук Настасья

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Fedyieok

    By:Fedyieokin: 16 фев 2017
    Уледеркина Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Карагадян К нравится это.
  4. Алеся_Б

    By:Алеся_Бin: 21 фев 2017
    Будяну Алеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Майя_Х и Я_Катавина нравится это.
  5. Quyoezao

    By:Quyoezaoin: 17 апр 2017
    Анна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Nqxeopye нравится это.
  6. Iazrsywa

    By:Iazrsywain: 9 авг 2017
    Саченок Лёля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    @Маня_В, Рецепт просто прелесть!
     
Top