Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Кексы, МукаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 100 гСахар (песок) 50 гКофе молотый 14 гРазрыхлитель теста 5 гЯйцо куриное 1 шт.Молоко 75 млОливковое масло 5 млШоколад белый 50 гФундук (лесной орех, лещина) 30 гЯблоки (160 г) 1 шт.ПошаговоМуку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.Заполнить формочки примерно на 2/2, .Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара_Ш ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.