Очень простой рецепт малинового мусса из манки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порциймалина 200 гсахар 100 гкрупа манная 50 гвода 400 млПошаговоМалину при необходимости разморозить.Поместить в блендер.Измельчить.К измельченной малине добавить 100 мл воды.Процедить малиновый сок через ситечко.Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой (300 мл).Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Довести манную кашу до готовности.Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.Так легко и просто обычная манка превращается в нежнейший десерт.Приятного аппетита!!!