Очень простой рецепт лимонного курда (Лимонного крема) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛимоны 4 штукиЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 50 гСахар 1 стаканПошаговоС 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.Яйца добавить к лимонно - сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).Когда курд остынет, разложить по баночкам.
@Kyaommivo, рецепт лимонного курда (лимонного крема) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!