Простой рецепт мусса из яблок с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 600 гЛимонный сок 1,5 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаКленовый сироп 3 столовые ложкиФиники 250 гКунжут 1 столовая ложкаСвежая мята по вкусуПошаговоВарить яблоки с лимонным соком, цедрой и кленовым сиропом до мягкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды. Охладить.Смешать в блендере яблоки и финики до образования воздушного мусса. Добавить кунжутное семя.Разложить в четыре высоких бокала и охладить. Подавать на стол, украсив свежей мятой.