Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно использовать при подаче мяса или жирной рыбы, а можно подавать на тостах с сыром и вином. Какая это будет восхитительная трапеза...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 кг сливы венгерки1 кг мясистых небольших помидоров, лучше сливообразных1 кг сахараПошаговоПомидоры залейте небольшим количеством питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на сито и протрите помидоры толкушкой.Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.Томатное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливу. Варите на слабом огне 25-30 мин.Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
как вкусно! Я полюбила джем из сливы и помидоров с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.