Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМорковь — 2 ШтукиПетрушка — 2 ШтукиКорень сельдерея — 0,5 ШтукиБрокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусуПерец душистый — 5-6 ШтукЯйца — 2 Штуки (можно не добавлять)Лавровый лист — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоЧто такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять - таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт.Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар - агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась.Приятного аппетита!
@ЛидаШ, рецепт вегетарианского холодца ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!