Вареники являются универсальным блюдом, ведь, в зависимости от начинки, это может быть, как основная закуска, так и сладкий десерт. Предлагаем простой рецепт вареников с сезонной начинкой - с капустой и грибами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокачанная500 гГрибы200 гЛук репчатый1 штМасло растительное рафинированное3 ст. л.Зелень0,5 ч. л.Соль7 гПерец5 гВода1 стак.Мука пшеничная400 гСоль0,5 ч. л.Масло растительное рафинированное1 ст. л.ПошаговоДоводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.Приготовление начинки. Тушеную капусту перемешиваем с пассерованным луком и жареными грибами, приправляем сушеной зеленью, солью и перцем.Если края теста плохо склеиваются, то прежде чем соединять, смачиваем их водой.