Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 8 порциймасла канолы — 1/1, Стаканаовсяных хлопьев — 1 Стаканмуки — 1 Стакансахара — 1/1, Стаканаклюквы — 1 Стаканразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкикардамона — 1/1, Чайных ложкийогурта — 3/3, Чашки (простой обезжиренного )имбиря — 1/1, Чашки (крупно нарезанного)яйца — 2 ШтукиПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто - коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.