Гаенг прик, острый тайский бульон

Национальная кухня:
  1. kalanchuk97

    By:kalanchuk97in: 19 дек 2016
    Каланчук София

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    48

    Этот суп – отличное начало для любого тайского обеда. В принципе, в летнюю жару весь обед может состоять из гаенг прика и миски ароматного тайского риса жасмин. Традиционно он очень острый – именно поэтому его так хорошо есть в жаркое время года – но вы, конечно, можете уменьшить количество чили по своему вкусу. Только не готовьте совсем без чили – тогда этот суп потеряет весь свой шарм.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Гаенг прик, острый тайский бульон

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 л бульона из курицы со свининой
    • 2 луковицы шалота
    • 3 небольших свежих красных тайских чили
    • 3 см свежего корня калгана или имбиря
    • 2 стебля лимонного сорго
    • 4 зубчика чеснока
    • 3–5 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
    • 3 ст. л. тамариндовой пасты или сок 2 лаймов
    • 2 стебля зеленого лука
    • 4–5 веточек кинзы
    • 2 ст. л. нам пла, тайского рыбного соуса
    • молотый кайенский перец
    • свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Чили мелко нарежьте (сохраните семена, если вы хотите сделать действительно острый суп). С лимонного сорго снимите верхние подсохшие листья, удалите верхушку, оставив примерно 6 см, очень мелко нарежьте эту часть. Измельчите шалот, калган (имбирь). Листья кафрского лайма нарежьте тонкими полосками.
    2. Разведите тамариндовую пасту в 1/1, стакана теплой воды. Мелко нарежьте зеленый лук, у кинзы отделите стебли (сохраните их), листья измельчите.
    3. Положите в кастрюлю шалот, чили, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и листья лайма (цедру). Залейте холодным бульоном, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 10 мин.
    4. Добавьте в бульон стебли кинзы и белую часть зеленого лука, тамариндовую воду или сок лаймов, рыбный соус и кайенский перец по вкусу. Готовьте 2–3 мин. При желании процедите суп в миски или влейте как есть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно, по желанию – с мисочкой горячего тайского риса.

    Все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, у нас можно купить. Чаще всего они продаются в восточных отделах больших супермаркетов, частично в лавках индийских специй. Единственная проблема – свежие листья кафрского лайма, их найти непросто. Зато продаются сушеные – вы можете заранее, примерно за 1 ч, положить их в куриный бульон целыми.

     

    Даня_Т, Старыш Н и Oiedoiam нравится это.

  2. uoeeyw

    By:uoeeywin: 25 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик гаенга прик, острый тайский бульон! А вкусный и простой!
     
    anyushaa и Omoowemb нравится это.
  3. neslozhnaya76

    By:neslozhnaya76in: 24 май 2017
    Несложная Софья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    doursnjo нравится это.
  4. И_Сенников

    By:И_Сенниковin: 1 июл 2017
    Сенников Инна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    yzjbudqoo нравится это.
  5. Afinoehdo

    By:Afinoehdoin: 18 авг 2017
    Есипова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Imlihsep и Yicykgi нравится это.
  6. Надя_М

    By:Надя_Мin: 19 авг 2017
    Моралес Надя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    aangjkwy нравится это.
  7. s_vera

    By:s_verain: 4 сен 2017
    Солянникова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель гаенга прик, острый тайский бульон.
     
    Nrlsofen нравится это.
  8. Ggwhdmtea

    By:Ggwhdmteain: 18 окт 2017
    Компаниец Алла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Hcliquwis нравится это.
  9. n_dasha

    By:n_dashain: 22 фев 2018
    Назарьева Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top