Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 500 ГраммКуриное филе — 600 ГраммЛук — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаТмин — По вкусуКунжут — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПриготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриная самса, вкус необыкновенный! СПАСИБО!