Куриная самса

Национальная кухня:
  1. Oescocp

    By:Oescocpin: 6 дек 2016
    Огнева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    45

    Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.

    Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На природу

    Куриная самса

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Куриное филе — 600 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Тмин — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
    2. Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.
    3. Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
    4. Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
     

    А_Мамутова нравится это.

  2. allab

    By:allabin: 29 дек 2016
    Бакусова Алла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39
    очень люблю куриную самсу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Siyfewiek, Соколовская С и ТасяГ нравится это.
  3. baoebwvy

    By:baoebwvyin: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриная самса,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Юркова Д

    By:Юркова Дin: 9 май 2017
    Дария Ю

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    chumak98, Домничева М и Eyjxauv нравится это.
  5. Guiocie

    By:Guiociein: 8 июл 2017
    Никиткина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Pmieooey

    By:Pmieooeyin: 16 сен 2017
    Корнильцева Таня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    innay, oyqsoems и varyukhin89 нравится это.
  7. Я_Бербирова

    By:Я_Бербироваin: 17 сен 2017
    Бербирова Янчик

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной самсы
     
    mitinskaya89, Легкая П и Uxxedoqla нравится это.
  8. Юлия_Ч

    By:Юлия_Чin: 9 мар 2018
    Юлия Ч

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. Смагина М

    By:Смагина Мin: 13 апр 2018
    Марта С

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Oescocp, отличный рецепт куриной самсы, все ингредиенты любимые.
     
Top