Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 6 порцийСахар — 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)Мука — 200 ГраммЖелток — 3 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиБелок — 3 Штуки (безе)Яблоки — 3 ШтукиПошаговоПодготовить продукты.Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.Добавить муку.Замесить тесто средней плотности.Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.Белки взбить до устойчивой пены.Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.Пирог готов.Приятного аппетита!