Шашлык из телятины в гранатовом соке

Национальная кухня:
  1. Танечка_Э

    By:Танечка_Эin: 19 дек 2016
    Эльцофон Танечка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45

    Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.

    Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из телятины в гранатовом соке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина — 1,5 Килограмма
    • Сок гранатовый — 200 Миллилитров
    • Лук — 2-4 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
    2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
    3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
    4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
    5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!
     

    Тася_У нравится это.

  2. Ooipxoo

    By:Ooipxooin: 9 апр 2017
    Гарбут Рая

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Люба_Б

    By:Люба_Бin: 7 июл 2017
    Баканова Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    nelyak нравится это.
  4. k_sofiya

    By:k_sofiyain: 18 авг 2017
    Комлева София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hpzaoaoiv нравится это.
  5. Луковнёва О

    By:Луковнёва Оin: 11 окт 2017
    Луковнёва

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из телятины в гранатовом соке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Top