Свекольник со свежей свёклой

Национальная кухня:
  1. p_inka

    By:p_inkain: 5 дек 2016
    Пучинина Инка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Свекольник со свежей свёклой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 800 мл
    • Картофель 5 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Молодая свёкла с ботвой 550 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.
    2. Картофель нарезаем соломкой.
    3. Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.
    4. Лук нарезаем некрупными кубиками.
    5. В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.
    6. Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
    7. К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
    8. Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
    9. Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.
    10. После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.
    11. Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
     


  2. Mososaw

    By:Mososawin: 8 дек 2016
    Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. ukhanova97

    By:ukhanova97in: 20 дек 2016
    Уханова Настасья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    @p_inka, Рецепт просто прелесть!
     
    jydsicho нравится это.
  4. Ариша_С

    By:Ариша_Сin: 20 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Алла_П и Ejtukna нравится это.
  5. Климчук М

    By:Климчук Мin: 20 авг 2017
    Мила К

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    какая вкусняшка!
     
    oaoge, Eweejkz, Л_Тобола и 3 другим нравится это.
  6. Д_Борчаева

    By:Д_Борчаеваin: 9 янв 2018
    Борчаева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Именно свекольник со свежей свёклой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kiuru77 нравится это.
  7. zakurdaeva98

    By:zakurdaeva98in: 26 июл 2018
    Закурдаева Инна

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Обалденный рецептик свекольника со свежей свёклой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oxyheaq нравится это.
Top