Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их обжарила и забыла про них, когда жарила, поэтому пирог получился немного темноватый.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииорехи грецкие, очищенные - 75 гсливочное масло, комнатной температуры 20+80 гсахарный песок 45+100+25 глимон - 1 шт.яблоки - 400 гсоль - щепоткаяйцо - 2 шт.мука - 175 гразрыхлитель - 1 ч. л.сахарная пудра для украшенияПошаговоОрехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить и полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.Порезать яблоки на дольки, полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара.80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца.В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично - масляной смеси.Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки.Сверху выложить густое тесто. И разровнять.Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Дать остыть в форме 3-4 часа и доставать.
Вкуснятина, обожаю яблочную шарлотку с грецкими орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ihoetjce
сегодня первый раз готовила яблочную шарлотку с грецкими орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.