Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соленья, маринады, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииСвёкла 1000 гУксус столовый 200 млСоль 1 ч. л.Сахар (песок) 25 гПерец черный горошком 5 шт.Лавровый лист 1 шт.Хрен корневой 30 гГвоздика 3 шт.Корица в палочках 1 шт.Перец чили 2 шт.ПошаговоСвеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.Слейте воду и дайте свекле остыть.Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованную свеклу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем