Шницели из капусты

Национальная кухня:
  1. Sweouaek

    By:Sweouaekin: 5 дек 2016
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт шницелей из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Шницели из капусты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста 800 г.
    • Сыр плавленый 8 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 4 ч. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк
    • Растительное масло 1 стак.

    Пошагово

    1. Простое, вкусное блюдо из капусты. Делать его не сложно. Единственное, к этому рецепту нужно подготовиться заранее. Подготовка не заберёт у вас время, она происходит легко и просто. У капусты вырезаете кочерыжку и укладываете её в целлофановый пакет и отправляете в морозильную камеру на ночь или на сутки и забываете о ней. Через сутки вынимаете и, выложив на тарелку, даёте ей полностью разморозиться. Для чего мы это сделали? Да для того, чтобы не запаривать листья в кастрюле с кипятком. После морозильной камеры они прекрасно отделяются и становятся мягкими и эластичными.
    2. Даже ещё замороженный лист, легко отходит от капусты. Но лучше подождать, пока капуста сама не размёрзнется.
    3. У нас 8 пластинок сыра, значит нам понадобятся в два раза больше листочков, то есть шестнадцать.
    4. У каждого листочка обрезаете центральный хрящ, чтобы листочки стали тонкими. Для этого блюда нам нужны уже готовые варёные листочки. Но их ни в коем случае нельзя переварить. Отвариваем их в кипящей, солёной воде, чуточку не доваривая.
    5. Нам понадобятся восемь пластин плавленного сыра. Сыр выбирайте на свой вкус.
    6. На лист капусты во внутреннюю часть по центру выкладываем пластинку сыра.
    7. Заворачиваем все стороны капусты к центру.
    8. Перекладываем завёрнутый лист, на другой лист капусты, вкладываем его вовнутрь на подвёрнутые стороны.
    9. Второй лист заворачиваем с четырёх сторон вовнутрь.
    10. Складываем шницели стопочкой, подвёрнутыми сторонами вниз. Сверху можно положить небольшой груз, но это не обязательно.
    11. Ставите на плиту сковороду (лучше всего выбрать её небольшого размера, чтобы можно было жарить во фритюре), выливаете в неё стакан масла и разогреваете. Если масла дать мало, боковые части шницелей не будут хорошо обжарены. В мисочку выливаете два яйца, а также четыре чайных ложечки воды и растрёпываете до однородной массы. В другие плошки насыпаете муку и панировочные сухари.
    12. Шницель обмакиваете в яйце, в муке, а затем ещё раз в яйце и уже второй панировкой будут панировочные сухари. Обжариваете на сковороде с двух сторон.
    13. Так выглядит шницель в разрезе.
    14. Такие шницели для любителей капусты и сыра - просто праздник!
    15. Приятного аппетита!
     

    Vnhafou, Xurlonmi, imoimdos и ещё 1-му нравится это.

  2. Oarelub

    By:Oarelubin: 10 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    очень люблю шницели из капусты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ксюха_Т и galal нравится это.
  3. Afnaamcmx

    By:Afnaamcmxin: 30 янв 2017
    Трифанкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шницелей из капусты
     
    vidanova93 нравится это.
  4. Чмиль Я

    By:Чмиль Яin: 17 июл 2017
    Чмиль

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, готовила шницели из капусты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Загумённова Л и Vaoerbnla нравится это.
  5. eaeutgj

    By:eaeutgjin: 26 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aebawdiwi, Mwxzeui и Gwooiorea нравится это.
  6. Дария_Л

    By:Дария_Лin: 7 дек 2017
    Лачугина Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ziqbiqe и Kvaixoa нравится это.
Top