Простой рецепт шницелей из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста 800 г.Сыр плавленый 8 шт.Куриное яйцо 2 шт.Вода 4 ч. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкСухари панировочные 4 ст. ложкРастительное масло 1 стак.ПошаговоПростое, вкусное блюдо из капусты. Делать его не сложно. Единственное, к этому рецепту нужно подготовиться заранее. Подготовка не заберёт у вас время, она происходит легко и просто. У капусты вырезаете кочерыжку и укладываете её в целлофановый пакет и отправляете в морозильную камеру на ночь или на сутки и забываете о ней. Через сутки вынимаете и, выложив на тарелку, даёте ей полностью разморозиться. Для чего мы это сделали? Да для того, чтобы не запаривать листья в кастрюле с кипятком. После морозильной камеры они прекрасно отделяются и становятся мягкими и эластичными.Даже ещё замороженный лист, легко отходит от капусты. Но лучше подождать, пока капуста сама не размёрзнется.У нас 8 пластинок сыра, значит нам понадобятся в два раза больше листочков, то есть шестнадцать.У каждого листочка обрезаете центральный хрящ, чтобы листочки стали тонкими. Для этого блюда нам нужны уже готовые варёные листочки. Но их ни в коем случае нельзя переварить. Отвариваем их в кипящей, солёной воде, чуточку не доваривая.Нам понадобятся восемь пластин плавленного сыра. Сыр выбирайте на свой вкус.На лист капусты во внутреннюю часть по центру выкладываем пластинку сыра.Заворачиваем все стороны капусты к центру.Перекладываем завёрнутый лист, на другой лист капусты, вкладываем его вовнутрь на подвёрнутые стороны.Второй лист заворачиваем с четырёх сторон вовнутрь.Складываем шницели стопочкой, подвёрнутыми сторонами вниз. Сверху можно положить небольшой груз, но это не обязательно.Ставите на плиту сковороду (лучше всего выбрать её небольшого размера, чтобы можно было жарить во фритюре), выливаете в неё стакан масла и разогреваете. Если масла дать мало, боковые части шницелей не будут хорошо обжарены. В мисочку выливаете два яйца, а также четыре чайных ложечки воды и растрёпываете до однородной массы. В другие плошки насыпаете муку и панировочные сухари.Шницель обмакиваете в яйце, в муке, а затем ещё раз в яйце и уже второй панировкой будут панировочные сухари. Обжариваете на сковороде с двух сторон.Так выглядит шницель в разрезе.Такие шницели для любителей капусты и сыра - просто праздник!Приятного аппетита!