Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 500 ГраммКартошка — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиСоленный огурец — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаТоматный соус — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоГовядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.Морковь режем небольшими «брусочками».Мелко режем лук.Также нарезаем огурцы.Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!