Азу из говядины с картофелем

Национальная кухня:
  1. a_zina

    By:a_zinain: 5 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

    Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов :)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из говядины с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Картошка — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соленный огурец — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатный соус — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
    2. Морковь режем небольшими «брусочками».
    3. Мелко режем лук.
    4. Также нарезаем огурцы.
    5. Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
    6. На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
    7. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
    8. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
    9. Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
    10. Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
    11. Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
    12. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
    13. Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
    14. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
    15. Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Пиконина Л нравится это.

  2. КсюшаЧ

    By:КсюшаЧin: 24 янв 2017
    Чернецкая Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Антонина_В

    By:Антонина_Вin: 9 май 2017
    Вингалова Антонина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    a_zina, спасибо!
     
    Eueuoax нравится это.
  4. ЕвгенияЛ

    By:ЕвгенияЛin: 11 сен 2017
    Леонидовна Евгения

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ijfieza нравится это.
  5. Vokmgim

    By:Vokmgimin: 17 сен 2017
    Лисянович Христина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Азу из говядины с картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top