Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода кипячёная 1 ст.Картофель 1000 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Паприка сладкая молотая 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 5 шт.Соль 2 щепоткаЧеснок 4 зубчикПошаговоДля приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.