Жаркое из картофеля

Национальная кухня:
  1. Ogupbwute

    By:Ogupbwutein: 19 дек 2016
    Мирослава Э

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34

    Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.

    Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.

    Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Жаркое из картофеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Картофель 1000 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.
    2. Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.
    3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
    4. Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.
    5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.
    6. Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.
    7. Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.
    8. Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.
    9. Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.
    10. Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.
     


  2. Hxbaaiaom

    By:Hxbaaiaomin: 3 май 2017
    Стерненко Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uuueeea нравится это.
  3. Nzodevceh

    By:Nzodevcehin: 8 ноя 2017
    Винокуров Лиля

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    рецепт весьма кстати!
     
    ИришаО, Woowbeg, khristinam и ещё 1-му нравится это.
  4. kruts80

    By:kruts80in: 1 май 2018
    Круц Светлана

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    За рецепт спасибо
     
  5. chemisova93

    By:chemisova93in: 5 июн 2018
    Чемисова Дина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Qdeboiu нравится это.
Top