Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийФизалис — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканПошаговоДжем из физалиса варится следующим образом:Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод - приблизительно 15-20 минут.Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции - это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.Готово
@r_vika, очень интересная идея! ща попробуем приготовить джем из физалиса по этому простому рецептику.