Соус барбекю

Национальная кухня:
  1. Gaapvjuq

    By:Gaapvjuqin: 19 дек 2016
    Водонаева Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Соус барбекю

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г готового томатного соуса
    • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
    • 1 маленькая луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. темного коричневого сахара
    • 1 ч. л. горчичного порошка
    • кайенский перец
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
    2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
    3. Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
    4. Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
    5. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

    Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.

     

    Jeiomaia и Finreib нравится это.

  2. Т_Край

    By:Т_Крайin: 15 янв 2017
    Край Таня

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Rxewtco, nitochka92 и yhtyh нравится это.
  3. Мунш А

    By:Мунш Аin: 11 фев 2017
    Аня М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. sh_margo

    By:sh_margoin: 28 мар 2017
    Марго

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте Gaapvjuq!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    К_Хмарина нравится это.
  5. С_Тулубенская

    By:С_Тулубенскаяin: 29 июл 2017
    Тулубенская Серафима

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Fgfreejha и Громова С нравится это.
  6. Zzeuefez

    By:Zzeuefezin: 30 июл 2017
    Савватеева Полина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус барбекю
     
    rnedoli и dudareva84 нравится это.
  7. anikeeva89

    By:anikeeva89in: 9 авг 2017
    Инга А

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
    dooah нравится это.
  8. v_zoya

    By:v_zoyain: 19 сен 2017
    Василевская Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Weaedwjcn

    By:Weaedwjcnin: 19 окт 2017
    Таня Н

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Oauccoo

    By:Oauccooin: 25 дек 2017
    Юсаева

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень понравился состав соуса барбекю, все отлично должно сочетаться!
     
    Светлана_Я нравится это.
  11. Eghiqeojl

    By:Eghiqeojlin: 18 авг 2018
    Агамиров Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    shilova89 нравится это.
  12. tveritinova89

    By:tveritinova89in: 30 авг 2018
    Тверитинова Даша

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Rpzmwuoe нравится это.
Top