Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 8 порций400 г готового томатного соуса3 ст. л. хорошей томатной пасты1 маленькая луковица3–4 зубчика чеснока1 ст. л. вустерского соуса3 ст. л. яблочного уксуса2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. темного коричневого сахара1 ч. л. горчичного порошкакайенский перецсольсвежемолотый черный перецПошаговоЛук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус барбекю