Простой рецепт гречневой каши с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГречневая крупа 1 стак.Мясной фарш 300 г.Морковь 1 шт.Вода 2 стак.Растительное масло 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец сладкий болгарский 2 шт.ПошаговоЯ к Вам с очередным блюдом и рецептиком от моей помощницы - мультиварки. Привыкла то молочные каши в ней готовлю, то картошечку. Решила испробовать такие режимы как гречка/рис на моей мультиварке. Очень понравилась каша. Готовила с фаршем. Мягкая, разваристая и в тоже время вся целенькая гречка порадовала меня и мою семью. Итак, приступим. Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Я так же добавила помидор и сладкий болгарский перец, мне очень нравится в супах, борще, аромат. м - м - м. Всегда замораживаю овощи, чтобы дольше хранились. В мультиварке в режиме выпечка обжарить лук и морковь, перец и помидорДобавить мясной фарш, перемешать все и тушить все вместе еще 10 минут. Можно загрузить в чашу все сразу, лук, овощи фарш, если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.Гречку перебрать, хорошо промыть и добавить к фаршу с зажаркойНалить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Мне захотелось усилить аромат и добавила чесночка, пару зубчиков тонко нарезала пластинками.Закрыть крышку, установить режим гречка/рис или у многих мультиварок есть такой режим как «плов» Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. У меня ушло полчаса. Можно, конечно, приготовить и на плите. но мне по нраву мультиварка, когда в доме дети - это очень удобно и выручает. Приятного аппетита!