Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. И там неизменно обнаруживается несколько кусков слоеного теста. Выбрасывать их нам не позволяют совесть и экономность (или это жадность?). Одним словом, вот отличный способ использовать их ко всеобщему удовольствию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 10 порций500 г готового слоеного теста150 г шоколада2 нектарина1 ст. л. сахара2 ст. л. сливочного масласахарная пудраПошаговоСлоеное тесто слегка растяните руками, положите на рабочую поверхность. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте из теста круги диаметром 5–6 см. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. При помощи кулинарной кисточки или чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом.Нектарины разрежьте на четвертинки, косточку удалите. Четвертинки нарежьте тонкими аккуратными ломтиками. Выложите по несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин. Остудите и подавайте теплыми или холодными. При желании можно посыпать сахарной пудрой.Если вам захочется превратить это блюдо из очень быстрого в нечто «эксклюзивное», то готовое слоеное тесто замените на самодельное, а вместо шоколада смажьте тесто франжипаном. Нектарины даже в быстром варианте можно заменить: •консервированными фруктами (персики, ананасы, вишни) •свежей клубникой •замороженной или свежей смородиной •яблоками •грушами •крупными виноградинами, разрезанными пополам