Простой рецепт домашнего паштета итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийфарш говяжий 800-900 гпечень куриная 300-450 глук (крупный) 1 шт.перец (розовый горошком) 2 ч. л.масло растительное 4 ст. л.соль 1 ч. л.укроп 1 пучокчеснок 2 зубчикаПошаговоЭто блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов.Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома.Расскажу как.Основа паштета - говяжий фарш.Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).Отправить печень к фаршу.Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.При помощи блендера измельчить фарш с печенью.Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться «зернистой».Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.Отправить лук с чесноком к мясу.Приправить солью, пряностями, свежим укропом.Вкусен паштет на горячих тостах.Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает.Благодаря куриной печени паштет получается нежный.Вкусно, сытно, необычно!