Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГовядина — 1 КилограммЛуковица — 1-2 ШтукКартофель — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСвежая зелень — 2-3 Ст. ложекХлеб — 2-3 ЛомтиковМолоко — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПанировочные сухари — 200-250 ГраммЯйцо — 1-2 ШтукПошаговоРецепт приготовления котлет из говядины вряд ли можно назвать уникальным, но на вкус они действительно отличаются от котлет, приготовленных из другого вида мяса. К тому же, говядина обладает достаточно большим количеством полезных свойств, а значит такое блюдо в рационе будет как нельзя кстати.Для начала необходимо приготовить глубокую мисочку и замочить в молоке хлеб. Можно использовать домашние сухарики, им просто понадобится больше времени, чтобы как следует размокнуть.Мясо вымыть, хорошо просушить и порезать на небольшие кусочки.Лук и чеснок очистить.Картофелину почистить и порезать на 4-6 частей.Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша.Через мясорубку пропускать мясо, чередуя его с картофелем, луком и чесноком.Размокший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать.В полученную массу вбить 1 или 2 яйца. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молоко, в котором размачивали хлеб.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить прямо в фарш мелко нарезанную зелень.На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть.Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и отправить на сковороду. Первые минут 5 жарить котлеты под закрытой крышкой, потом довести их до хрустящей и золотистой корочки.Вот и весь простой рецепт котлет из говядины. Готовые котлетки подавать к столу с любимым гарниром.
Именно котлеты из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.