В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые хлопья и размолоть в ступке или кофемолке. В любом случае, вы получите тот продукт благодаря которому, блюдо приобретает нежную консистенцию и интересный вкус.С разнообразием овощей вы можете экспериментировать самостоятельно, на ваш вкус и сезон года, но по моему мнению следует оставить помидор и зелень, они расставляют все вкусовые акценты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 75 млГороховые хлопья 75 гКартофель 2 шт.Куркума 5 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 150 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Сметана 5 ст. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Тыква свежая 50 гПошаговоДля приготовления котлет понадобится масло растительное или топлёное, мука пшеничная, гороховые хлопья, сметана, вода, соль, сода, смесь специй, зелень и любые овощи, например, помидор, морковь, тыква, картофель.Гороховые хлопья размолоть в мельнице или в кофемолке (если кофемолка позволяет это сделать — смотрите в инструкции).Помидоры нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, тыкву натереть на крупной. Или как вам нравится.Смешать гороховую муку, пшеничную муку, соду, соль и смесь специй.Добавить сметану и воду (или кефир). Перемешать, должна получиться консистенция чуще, чем сметана.Добавить овощи и зелень, перемешать.При желании добавить куркуму, тогда котлеты будут аппетитного жёлтого цвета.Разогреть сковородку с маслом и выливать по столовой или больше ложки теста, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать горячими со сметаной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горохова-овощных котлеты ещё не пробовала