Каша "Полтавская"

Национальная кухня:
  1. Niekwubun

    By:Niekwubunin: 5 дек 2016
    Ивкова Вика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу Полтавскую. Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.

    Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слипалась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть и готовить к ней мясо для подачи, но вместо этого — поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Каша Полтавская

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя литрами подсоленной воды и поставьте на огонь.
    2. Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
    3. Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
     

    Woomyioi, Aeahorfu, kvyatkovskaya78 и 2 другим нравится это.

  2. Ghcidczi

    By:Ghcidcziin: 30 янв 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Pullmonvf и З_Решетник нравится это.
  3. Н_Кочегарова

    By:Н_Кочегароваin: 15 апр 2017
    Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. А_Чачило

    By:А_Чачилоin: 4 июн 2017
    Чачило Анастасия

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Yhxeodlsu нравится это.
  5. nikolaichuk85

    By:nikolaichuk85in: 18 июн 2017
    Инга Н

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Niekwubun, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Piotiasue

    By:Piotiasuein: 2 авг 2017
    Кочеткова Юля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Виктория_О

    By:Виктория_Оin: 7 дек 2017
    Островская Виктория

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кашу "полтавскую" - очень вкусно!!!
     
    Минаева В нравится это.
  8. Л_Чужайкина

    By:Л_Чужайкинаin: 16 мар 2018
    Лиза Ч

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ehodxaem и Anuwwouie нравится это.
  9. Oeierzrs

    By:Oeierzrsin: 14 июн 2018
    Евгеньевич

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Niekwubun, спасибо большое, за вкусный превкусный каша "полтавская"!!!
     
Top