Тарталетки с печенью трески и луком

Национальная кухня:
  1. r_tatyana

    By:r_tatyanain: 19 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо моей мамуле, которая где-то услышала этот рецепт и запомнила.

    Состав этой закуски довольно прост и набор продуктов довольно обычен. Но на выходе получается совершенно новое блюдо. Изюминкой будет очень вкусная и красивая зелёная заправка для салата.

    Тарталетки лучше использовать слоеные или вафельные. Получается очень вкусная праздничная закуска.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Тарталетки с печенью трески и луком

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лук зелёный 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Печень трески в масле 190 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тарталетки слоёные 20 шт.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тарталеток понадобятся вафельные или слоёные тарталетки, печень трески, яйца отваренные вкрутую, зеленый лук, соль, перец и растительное масло.
    2. Сначала яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки отложить. Будем их использовать для приготовления заправки. Белок режем мелким кубиком.
    3. Печень трески вынуть из масла и промокнуть салфеткой. Нарезать небольшим кубиком и добавить к яичным белкам. Масло из банки не сливаем. Будем использовать для заправки.
    4. Теперь готовим зелёную заправку для салата. Для этого к желткам добавить масло из банки печени трески и произвольно нарезанный лук. Пробить всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому нужно будет добавить ещё немного подсолнечного масла. Добавляем понемногу и доводим до нужной нам консистенции. Количество подсолнечного масла может отличаться от указанного, всё зависит от количества масла, которое оставалось в банке. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Теперь в салат из белков и печени добавить получившуюся зелёную заправку и всё перемешать.
    6. Начинить тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае с вафельными тарталетками.
    7. Тарталетки с печенью трески и зелёной заправкой готовы.
     


  2. suslova87

    By:suslova87in: 6 янв 2017
    Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    nadezhdab, ПоллиК, i_rita и 2 другим нравится это.
  3. Ануля_М

    By:Ануля_Мin: 10 янв 2017
    Мещерякова Ануля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с печенью трески и луком.
    r_tatyana, спасибо!!!
     
    sh_ksyukha нравится это.
  4. Aaexifg

    By:Aaexifgin: 24 янв 2017
    Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    48
    я слабо разбираюсь в тарталетках с печенью трески и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. tomaz

    By:tomazin: 4 фев 2017
    Зеликман Тома

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    И_Макаревич, nivnya95, Uyuiuwash и ещё 1-му нравится это.
  6. Ozuzairu

    By:Ozuzairuin: 21 апр 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    g_alisa нравится это.
  7. Atuklei

    By:Atukleiin: 21 июн 2017
    Минчёнок

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    96
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sklyarova97 нравится это.
  8. Ohidusbz

    By:Ohidusbzin: 17 сен 2017
    Пархомчук Диана

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ohymoooo нравится это.
  9. ostrovskaya85

    By:ostrovskaya85in: 12 янв 2018
    Островская Лиля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тарталеток с печенью трески и луком
     
  10. baranov83

    By:baranov83in: 6 мар 2018
    Баранов Элла

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Именно тарталетки с печенью трески и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ксюха_С и murashka94 нравится это.
Top