Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо моей мамуле, которая где-то услышала этот рецепт и запомнила.Состав этой закуски довольно прост и набор продуктов довольно обычен. Но на выходе получается совершенно новое блюдо. Изюминкой будет очень вкусная и красивая зелёная заправка для салата.Тарталетки лучше использовать слоеные или вафельные. Получается очень вкусная праздничная закуска.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 20 порцийЛук зелёный 50 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПечень трески в масле 190 гСоль 1 щепоткаТарталетки слоёные 20 шт.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоДля приготовления тарталеток понадобятся вафельные или слоёные тарталетки, печень трески, яйца отваренные вкрутую, зеленый лук, соль, перец и растительное масло.Сначала яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки отложить. Будем их использовать для приготовления заправки. Белок режем мелким кубиком.Печень трески вынуть из масла и промокнуть салфеткой. Нарезать небольшим кубиком и добавить к яичным белкам. Масло из банки не сливаем. Будем использовать для заправки.Теперь готовим зелёную заправку для салата. Для этого к желткам добавить масло из банки печени трески и произвольно нарезанный лук. Пробить всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому нужно будет добавить ещё немного подсолнечного масла. Добавляем понемногу и доводим до нужной нам консистенции. Количество подсолнечного масла может отличаться от указанного, всё зависит от количества масла, которое оставалось в банке. Приправить по вкусу солью и перцем.Теперь в салат из белков и печени добавить получившуюся зелёную заправку и всё перемешать.Начинить тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае с вафельными тарталетками.Тарталетки с печенью трески и зелёной заправкой готовы.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с печенью трески и луком. r_tatyana, спасибо!!!
Именно тарталетки с печенью трески и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.