Рецепт приготовления индийской лепешки.Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порциивода — 2,5 Чашки (теплая)дрожжи — 3/3, Ст. ложкимука — 3 1/1, Чашкисоль — 1 ЩепоткаПошаговоСмешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.Добавьте 3 и 1/1, чашки муки и щедрую щепотку соли.Замесить руками и оставить на 30 минут.Тесто увеличиться в 2 раза.Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.Положить на посыпанную мукой поверхность.Раскатать тесто скалкой.Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.Перевернуть примерно через 2 минуты.Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!