Хорошей и оригинальной закуской на вашем столе станет рулет Мимоза из лаваша. Очень вкусный, на вид аппетитный рулет понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийТвёрдый сыр — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммЛаваш — 3 ШтукиПошаговоВ приготовлении рулет «Мимоза» из лаваша настолько прост, что вы станете готовить его не только в праздники, но и для будних рядовых обедов. Ингредиентов немного поменьше, чем для салата «Мимоза», но по вкусу рулет не уступает. Приступим.Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.На второй - тёртый на крупной тёрке сыр.На третий - консервированный тунец.Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.Готовый рулет «Мимоза» из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.Вот и готово! Желаю вам приятного аппетита! Не забывайте удивлять своих близких!